منتديات حجازة التعليمية
ضيفنا الكريم
حللت أهلاً .. ووطئت سهلاً ..
أهلاً بك بين اخوانك واخواتك
آملين أن تلقى المتعة والفائدة معنا
حيـاك الله
نتمنى أن نراك بيننا للتسجيل
مع خالص التحية بدوام الصحه والسعاده
ادارة منتديات مدرسة حجازةالثانوية المشتركة
منتديات حجازة التعليمية
ضيفنا الكريم
حللت أهلاً .. ووطئت سهلاً ..
أهلاً بك بين اخوانك واخواتك
آملين أن تلقى المتعة والفائدة معنا
حيـاك الله
نتمنى أن نراك بيننا للتسجيل
مع خالص التحية بدوام الصحه والسعاده
ادارة منتديات مدرسة حجازةالثانوية المشتركة
منتديات حجازة التعليمية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
البوابةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ((( كفتة الدجاج التركي )))

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
اسامه جاد
مشرف سوبر
مشرف سوبر
اسامه جاد


ذكر عدد الرسائل : 3356
العمر : 53
العمل/الترفيه : معلم اول احياء وعلوم بيئه وجيولوجيا
نقاط : 13683
تاريخ التسجيل : 14/02/2009

((( كفتة الدجاج التركي ))) Empty
مُساهمةموضوع: ((( كفتة الدجاج التركي )))   ((( كفتة الدجاج التركي ))) I_icon_minitimeالسبت مارس 14, 2009 10:35 am

كفتة الدجاج التركي كفتة الدجاج التركي
أنقرة/ يحتوي الدجاج على نسبة عالية من الخارصين، كما يعد لحم الدجاج مصدر غني للزلال، وهو ما يحتاجه جسم الإنسان لأداء وظائفه، كما أنه يبني العضلات، العظام، الأعضاء الداخلية، الإنزيمات والهرمونات.
ويفضل تناول الدجاج في مرحلة التطور عند الطفولة، ومرحلة المراهقة، كما يحتوي الدجاج على العديد من الفيتامينات مثل ريبوفلابين، مركبات هامة لتبادل المواد في الجسم، ولإنتاج الكربوهيدرات، الدهون، ولإنتاج الطاقة، وتسهيل عملية التنفس في الخلايا وغيرها.
ويزيد من كرات الدم الحمراء، وفيتامين ب12، ويعمل على تقليل الدهن خاصة في منطقة البطن.
المقادير:
* نصف كيلو دجاج مفروم ناعم.
* بقدونس، كزبرة خضراء، والقليل من النعناع.
* بيضة.
* ملح، فلفل أسود، وبهارات مشكلة، أو بهارات دجاج.
* بصلة.
* فلفلة خضراء حارة.
* ثلاثة فصوص ثوم.
* بقسماط.
* زيت للقلي.
طريقة التحضير:
* نفرم لحمة الدجاج مع البقدونس، النعناع، الفلفل الأخضر، الثوم والبهارات، ثم نضيف البيضة، الملح والقليل من زيت الذرة.
* نشكلها على هيئة أصابع، ثم نغلفها بالبقسماط من كل الجهات، ثم ندخلها الفريزر، لمدة نصف ساعة.
* نخرجها من الفريزر، ونقليها في زيت غزير، ونهدي النار عليها، حتى تحمر، ثم نضعها على ورق نشاف، ومن الأفضل أن نقدمها مع بطاطس ولبن زبادي بالخيار

__________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
((( كفتة الدجاج التركي )))
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الدوري التركي
» الدوري التركي
» فناربخشة يستعيد وصافة الدوري التركي
» ملكات جمال الدجاج
» فناربخشة يشدد الخناق على بورصا في صدارة الدوري التركي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات حجازة التعليمية :: ركن المرأه :: اسرار الطبخ-
انتقل الى: