مصطفي فرنساوي وسام التميز
عدد الرسائل : 1084 العمر : 37 نقاط : 6718 تاريخ التسجيل : 17/02/2009
| موضوع: طريقة عمل الكباب الأحد يونيو 07, 2009 6:17 pm | |
| المقادير كيلو لحم مفروم بصلتان حجم متوسط ثوم بقدونس يعني ربع الحزمة ملعقة متوسطة كلا من ملح ،بهارات مشكلة فلفل أخضر أو أحمر حار علبة ونص زبادي ملعقة كبيرة بيكنج بودر لتطرية اللحم
الطريقة ضعي اللحم المفروم في الخلاط الواسع ثم أضيفي البصل والثوم والفلفل الحار واخلطيه مدة 2 ثانية
بعدها أضيفي البقدونس والزبادي والملح البهارات والبيكنج بودر واخلطيه جيداً حتى يكون البقدونس شبه مفروم
ضعي اللحم في إناء زجاجي أو بلاستيك واتركيه مدة نصف ساعة في الثلاجة
احضري عيدان الشوي وذلك بعد نقعها في الماء حتى لا تحترق وقومي بلف اللحم وتشكيله على العيدان وذلك بكف اليد ثم
تمرير الأصابع عليها ليأخذا شكل الكباب
أثناء التشكيل جهزي الفحم وقومي بإشعاله وضعي اللحم على الفحم وقلبيه حتى لا يحترق
جهزي صلصة عبارة عن زبدة وبقدونس مفروم وقليل من معجون الطماطم وقومي بدهن قطع الكباب عند قراب الاستواء
قدمي الكباب في طبق التقديم مع الأرز وزينيه بالبصل المشوي ، وممكن تقدميه مع الخبز الأبيض
وبالهنا والصحة | |
|
المدير العام المدير العام
عدد الرسائل : 2365 العمر : 55 نقاط : 9331 تاريخ التسجيل : 26/01/2009
| موضوع: رد: طريقة عمل الكباب الإثنين يونيو 08, 2009 6:55 am | |
| شكرا يا مصطفى على هذه الوصفات الممتازة لعمل الكباب اى نعم احنا مش حنعمله لكن برده يبقى عندنا فكرة عن طريقة عمله جزاك الله خير تقبل خالص تحياتى | |
|
مصطفي فرنساوي وسام التميز
عدد الرسائل : 1084 العمر : 37 نقاط : 6718 تاريخ التسجيل : 17/02/2009
| موضوع: رد: طريقة عمل الكباب الإثنين يونيو 08, 2009 4:00 pm | |
| | |
|