منتديات حجازة التعليمية
ضيفنا الكريم
حللت أهلاً .. ووطئت سهلاً ..
أهلاً بك بين اخوانك واخواتك
آملين أن تلقى المتعة والفائدة معنا
حيـاك الله
نتمنى أن نراك بيننا للتسجيل
مع خالص التحية بدوام الصحه والسعاده
ادارة منتديات مدرسة حجازةالثانوية المشتركة
منتديات حجازة التعليمية
ضيفنا الكريم
حللت أهلاً .. ووطئت سهلاً ..
أهلاً بك بين اخوانك واخواتك
آملين أن تلقى المتعة والفائدة معنا
حيـاك الله
نتمنى أن نراك بيننا للتسجيل
مع خالص التحية بدوام الصحه والسعاده
ادارة منتديات مدرسة حجازةالثانوية المشتركة
منتديات حجازة التعليمية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
البوابةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 احلى طرق الكنافة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
fire man
مشرف
مشرف
fire man


ذكر عدد الرسائل : 1155
العمر : 34
المزاج : هادي والحمد لله
نقاط : 7417
تاريخ التسجيل : 28/02/2009

احلى طرق الكنافة Empty
مُساهمةموضوع: احلى طرق الكنافة   احلى طرق الكنافة I_icon_minitimeالإثنين مارس 02, 2009 9:29 pm

كنافه القوالب بالمكسرات

المقادير:
4كاس كنافه الكرامه المفروكه
اصبع زبده
1كاس مكسرات مفرومه من اللوز والبندق والفستق
2كاس شيره


الطريقه:
تفرك الزبده عد تسيحها بالكنافه ثم تحضر صينيه الباي المقسمه إلى دوائر ثم يؤخذ مقدار ملعقة ويكبس في القالب ثم يؤخذ مقدار ملعقه من المكسرات وتوضع على الكنافه ثم يوضع مقدار ملعقه من الكنافه و توضع على الوجه وتكبس جيدا ثم تكرر العمليه في كل دائره حتى ينتهي المقدار ثم توضع في الفرن حتى تتحمر من الوجهين ثم تصب عليها الشيره وتترك حتى تتشرب الشيره ثم تقلب


كنافة بالخلطة المدهشة


المقادير:
4- كاسات كنافة الكرامة المفروكة
واحد ونص اصبع زبدة
2-كاس شيرة

الحشوة:
بيضة واحدة
نص كاس سكر
نص كاس نشا
4- كاسات حليب سائل
ربع ملعقة صغيرة هيل مطحون
قطرات من روح الموز

الطريقة:تخلط مقادر الحشوة بالخلاط ثم توضع على النار مع التحريك المستمر حتى يغلظ قوامه ثم تفرك الزبدة بالعجينة ويكبس نصفها في الصينية وتوضع الحشو ثم ينثر الباقي من العجينة وتكبس بحذر ثم تخبز وتحمر من الجهتين


كنافة بالجبن


المقادير:
4-كاسات عجينة كنافة الكرامة شعر الرفيعة
اصبع زبدة
علبة قشطة
كاس جبن مازرولا مبشور
2-كاس جبن ابيض عكاوي غير مملح
2-كاس شيرة

الطريقة:
تفرك الزبدة بعد تسيحها واذا احتاجت زيادة زبدة ممكن نزيد ناخذ نصف مقدار العجينة ونكبسها في الصينية وبعدين نخلط الجبن النوعين والقشطة وتضع على الكنافة وبعدين ينثر باقي الكنافة على الوجه ثم تكبس وتدخل الفرن تحمر من الجهتين ثم تشرب من الشيرة

الكنافة الكذابة

المقادير:
كيس توست كبير الحجم مزال الأطراف ومفروم
اصبع زبدة حجم 113,5 جم سائحة.
3 كوب حليب.
3 م ك نشا( طحين الذرة )
3 م ك سميد.
3 م ك ماء زهر.
قشطة.
فستق مجروش للتزيين.
القطر.
2 كوب ماء.
2 كوب سكر.
1.5 م ك ماء زهر.

الطريقة:
نفرك الزبدة بالتوست المفروم فى زبدية حتى تتجانس الزبدة بالتوست.
2- نضع نصف المقدار فى بايروكس مع الضغط عليه باليد.
نخلط الحليب + النشا + السميد ثم يوضع على النار مع التحريك المستمر حتى يثقل المقدار كالمهلبية.

ترفع الخلطة من على النار ويوضع القيمر + ماء الزهر مع التحريك بسرعة ثم يسكب
فوق التوست في البايروكس.
يوضع المقدار المتبقي من التوست فوق الخلطة.

يوضع البايروكس في الفرن.. ويشعل الفرن من تحت حتى تحمر الأطراف ثم من
الأعلى حتى تحمر الكنافة.
يسكب القطر فوقها.. ثم يزين بالفستق المجروش.


كنافة بالبسبوسة


المقادير:
3-كاسات كنافة الكرامة
اصبع زبدة
2- كاس مكسرات مفرومة
واحد ونص كاس شيرة
2-كاس سميد
1- كاس زيت
5-بيض
5- ملاعق حليب
واحد ونص م ص ب ب
ربع م ص زغفران
نص م ص هيل
نص كاس سكر

الطريقة:
يخلط البيض مع السكر والزيت والهيل والزعفران في الخلاط
ثم يخلط السميد والحليب وب ب ثم يضاف للخليط السابق ثمفرك الكنافة بالزبدة وتفرش في صينية ثم تنثر المكسرات على الكنافة ثم يصب الخليطالسابق وتخبز فيفرن متوسط الحرارة حتى تحمر ثم تشرب
في الشيرة


كنافة التوست


المقادير:
1 باكو توست ابيض .
قالب زبدة صغير .
2 علبة قشطة ( من نستلة )
كيس متوسط من الجبنة المزرولا .
2 كاسة ماء حليب سائل .
4 ملاعق اكل سميد .
قليل من ماء الزهر .
2 كاسة من الشير الغليظة .

الطريقة :
انزعي اطراف التوست وا فرمية فرم ناعم في مكنة الفرم ثم اضيفي الزبدة وافركية بيدك حتى تختفي الزبدة افردي نصف كمية التوست في صينية تيفال مستديرة .
اغسلي الجبنة في مصفاة حتى تتخلص من الملح واعصريها جيداً حتى تخلص من الماء تماماً اضيفي عليها القشطة واخلطيها .
ضعي الحليب في وعاء على النار واضيفي السميد مع التقلب المستمر حتي يصبح غليظ .
ضعي الجبنة على التوست في الصينية مع مراعاة ان لا تلتصق في اطرف الصينية ثم صبي خليط السميد والحليب وسوي الوجة ثم ضعي ما تبقى من التست وسويه بيدك 5 5- ضعي الصينية في الفرن حتى تحمر من الوجهين اقلب الكنافة في طبق التقديم وصبي عليها كمية الشيرة وتقدم ساخنة .

الكنافة المقلية


المقادير :
كيلو من الكنافة الطازجة .
كاسة من الشيرة الغليظة .
كاسة من الفزدق بحباتو .
ملعقتان من الفزدق الناعم .
قليل من السمنة .

الطريقة :
افرمي الكنافة فرم ناعم ثم حمصيها في القليل من السمنة حتي تحمر ويصبح لونها ذهبي
اتركيها حتى تبرد تماماً اضيفي اليها الفزدق الحبات واخلطيهما سوياً ثم اضيفي الشيرة واخلطيها جيداً
ضعيها في طبق التقديم وسويها بيدك ثم تغطى بالقشطة البلدي وتزين بالفزدق المطحون وممكن تكويرها الى حبات وغمسها في الفزدق الناعم وتقدم مع القشطة البلدي .

احلى طرق الكنافة Konafa
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://under_hill2020@yahoo.com
المدير العام
المدير العام
المدير العام
المدير العام


ذكر عدد الرسائل : 2365
العمر : 55
نقاط : 9334
تاريخ التسجيل : 26/01/2009

احلى طرق الكنافة Empty
مُساهمةموضوع: رد: احلى طرق الكنافة   احلى طرق الكنافة I_icon_minitimeالثلاثاء مارس 03, 2009 3:27 am

ايه الحلويات اللذيذه دى ياشيف حلوانى فاير مان
الله يبارك فيك
وشكرا على هذه الوصفات الممتازه
تقبل تحياتى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://hgaza-s.n-stars.org
 
احلى طرق الكنافة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» احلى صور
» 55 من احلى خلفيات الطبيعة
» احلى نكهات الفوشار
» احلى صور من مدينة الحمامات الخلابة
» احلى صور من مدينة الحمامات الخلابة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات حجازة التعليمية :: ركن المرأه :: اسرار الطبخ-
انتقل الى: