منتديات حجازة التعليمية
ضيفنا الكريم
حللت أهلاً .. ووطئت سهلاً ..
أهلاً بك بين اخوانك واخواتك
آملين أن تلقى المتعة والفائدة معنا
حيـاك الله
نتمنى أن نراك بيننا للتسجيل
مع خالص التحية بدوام الصحه والسعاده
ادارة منتديات مدرسة حجازةالثانوية المشتركة
منتديات حجازة التعليمية
ضيفنا الكريم
حللت أهلاً .. ووطئت سهلاً ..
أهلاً بك بين اخوانك واخواتك
آملين أن تلقى المتعة والفائدة معنا
حيـاك الله
نتمنى أن نراك بيننا للتسجيل
مع خالص التحية بدوام الصحه والسعاده
ادارة منتديات مدرسة حجازةالثانوية المشتركة
منتديات حجازة التعليمية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
البوابةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اسرار الطبخ

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ايمن انجليزي
مشرف
مشرف
ايمن انجليزي


ذكر عدد الرسائل : 1570
العمر : 38
العمل/الترفيه : system files manager
المزاج : كرة القدم والانترنت
نقاط : 8163
تاريخ التسجيل : 23/02/2009

اسرار الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: اسرار الطبخ   اسرار الطبخ I_icon_minitimeالأحد يوليو 05, 2009 4:08 pm

*&1&*

اضيفي ملعقه من الخل لزيت القلي

فالخل يقلل من امتصاص الاكل للزيت



*&2&*

إذا زاد الملح في الطعام أضيفي قطعة من البطاطس او البصل

فهما يساعدنا على تخفيف الملح

لانهما يقوما بامتصاص الملح


*&3&*

الجبن الزائد ممكن بشره ووضعه في الفريزر

ويستفاد منه لعمل حشوات للمعجنات



*&4&*

إذا التصق الكيك بالقالب أو الصينيه

توضع الصينية على منشفة مبللة بالماء الساخن

وتترك لمدة عشر دقائق فيتكيف البخار في القاع

ويؤدي إلى سقوط الكيك بسهولة

وكذلك الحال بالنسبة للبسكوت والعجة


*&5&*

إذا تكسر عليك الكيك أثناء قلبه فلا تيأسي

فمن الممكن الاستفاده منها بتفتيتها لصنع الحلويات



*&6&*

حتى لاتذبل السلطة لاتضيفي إليها الملح إلا عند التقديم



*&7&*

‏ الدقيق من اكثر الأنواع التي تتعرض للتسوس

لابد من نخله فورا عند شرائه قبل ان تتكاثر اليرقات‏

واحتفظي به في كيس مغلق داخل درج الثلاجة‏


*&8&*

لابد من فصل الحبة المصابة بمجرد الشراء

قبل التخزين للحد من تكاثر الحشرة‏

واحتفظي بالحبوب والبقول داخل كيس من الورق

يسمح بامتصاص الرطوبة‏حتي لاتفسد‏

و الأوعية الزجاجية أو المعدنية أفضل للتخزين من الأوعية البلاستيكية

مع مراعاة فرد قطعة من الورق بداخلها‏

‏ و احتظفي بالحبوب والبقول بعيدا عن مكان تصاعد الأبخرة في المطبخ‏

فلا تضعيها في أماكن قريبة من البوتاجاز‏

*&9&*

‏ عند سلق الجزر الأصفر لعمل السوتيه مثلا‏‏

أحرصي علي إضافة قليل من السكر

فهو يساهم في الحفاظ علي لون الجزر

ويكسبه الصلابة المطلوبة مع عدم وضع الملح‏



*&10&*

لاتتركي برطمان المايونيز خارج الثلاجة لفترة طويلة

حتي لا يتعرض للفساد‏



*&11&*

‏ اللحوم المتبلة المعدة للطهي أو الشي

لاتحتفظي بها داخل رف الثلاجة لأكثر من‏48‏ ساعة



*&12&*

‏ علبة اللبن المفتوحة لايجب أن تترك خارج الثلاجة

فهي تعامل كاللبن المغلي

فيجب الاحتفاظ بها في رف الثلاجة ولمدة لاتزيد علي ثلاثة أيام

منقول sunny sunny sunny sunny sunny
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سمر
عضو جديد
عضو جديد
سمر


انثى عدد الرسائل : 23
العمر : 30
العمل/الترفيه : طالبة
المزاج : فل
نقاط : 5776
تاريخ التسجيل : 21/02/2009

اسرار الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: اسرار الطبخ   اسرار الطبخ I_icon_minitimeالإثنين يوليو 06, 2009 2:03 pm

ميرسي اوي يا مستر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ايمن انجليزي
مشرف
مشرف
ايمن انجليزي


ذكر عدد الرسائل : 1570
العمر : 38
العمل/الترفيه : system files manager
المزاج : كرة القدم والانترنت
نقاط : 8163
تاريخ التسجيل : 23/02/2009

اسرار الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: اسرار الطبخ   اسرار الطبخ I_icon_minitimeالخميس يوليو 09, 2009 3:25 pm

Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven
اكيد انت عايزة تبقي ست بيت شاطرة

المشرف الرياضي Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
fire man
مشرف
مشرف
fire man


ذكر عدد الرسائل : 1155
العمر : 34
المزاج : هادي والحمد لله
نقاط : 7414
تاريخ التسجيل : 28/02/2009

اسرار الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: اسرار الطبخ   اسرار الطبخ I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 26, 2009 9:36 am


اسرار الطبخ Www.hh50.com-Photos-Images-Expressions-Forums-0904
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://under_hill2020@yahoo.com
ايمن انجليزي
مشرف
مشرف
ايمن انجليزي


ذكر عدد الرسائل : 1570
العمر : 38
العمل/الترفيه : system files manager
المزاج : كرة القدم والانترنت
نقاط : 8163
تاريخ التسجيل : 23/02/2009

اسرار الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: اسرار الطبخ   اسرار الطبخ I_icon_minitimeالسبت مارس 12, 2011 11:07 am

مشكور علي مرورك الكريم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اسرار الطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اسرار الطبخ
» دليل الطبخ
» تابع أسرار الطبخ
» فهرس مواقع الطبخ والحلويات
» موسوعة الطبخ العربي بالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات حجازة التعليمية :: ركن المرأه :: اسرار الطبخ-
انتقل الى: